Об утверждении Порядка предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области


58 Кб
скачать

329 от 24.01.2018

Приложения

 


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЫСКАТСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЛАНЦЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(III созыв)
РЕШЕНИЕ
24.01.2018 год №329

Об утверждении Порядка предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 30.04.2014г. № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» (процедура №131 Исчерпывающего перечня), Уставом Выскатского сельского поселения, совет депутатов муниципального образования Выскатское сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области РЕШИЛ:
1. Утвердить Порядок предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории муниципального образования Выскатское сельское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области согласно приложению.
2. Настоящее постановление опубликовать в приложении к газете «Знамя труда и на сайте Выскатского сельского поселения http://viskatskoe.ru/
Глава муниципального образования И.Ю. Бубновская

 

Приложение
к решению совета депутатов
Выскатского сельского поселения
от 24.01.2018 № 329

ПОРЯДОК
предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Порядок предоставления порубочного билета и (или) разрешение на пересадку деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 30.04.2014г. № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», Уставом Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области.
1.2. Вырубка (снос) деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения Сланцевского муниципального района Ленинградской области (далее – Выскатского сельского поселения) производится на основании порубочного билета на вырубку (снос) деревьев и кустарников на территории (далее - порубочный билет), выдаваемого администрацией Выскатского сельского поселения по форме согласно приложению № 1 к Порядку. Порубочный билет подписывается главой администрации Выскатского сельского поселения, либо уполномоченным им должностным лицом.
Пересадка деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения производится на основании разрешения на пересадку деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения (далее - разрешение на пересадку), выдаваемого администрацией Выскатского сельского поселения по форме согласно приложению № 2 к Порядку. Разрешение на пересадку утверждается главой администрации Выскатского сельского поселения, либо уполномоченным им должностным лицом.

Глава 2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ПОРУБОЧНОГО БИЛЕТА И (ИЛИ) РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
2.1.Для получения порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства застройщик земельного участка лично (или законный представитель) обращается с заявлением на бумажном носителе о выдаче порубочного билета и (или) разрешения на пересадку в администрацию Выскатского сельского поселения.
2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:
1. В случае индивидуального жилого строительства:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка, подлежащего застройке;
3) разрешение на строительство.
2.3. Администрация Выскатского сельского поселения не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления оформляет порубочный билет.
2.4. Вырубка (снос) и (или) пересадка деревьев и кустарников осуществляется после получения порубочного билета.
Порубочный билет и (или) разрешение на пересадку выдаются сроком на один год.
Срок действия порубочного билета и (или) разрешения на пересадку может продлеваться ежегодно, но не должен превышать срока действия разрешения на строительство объекта капитального строительства.
2.5. Перечень оснований для отказа в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку:
- отсутствие полного пакета документов, предусмотренных в п. 2.2. настоящего порядка;
- заявление подано лицом, не уполномоченным совершать такого рода действия.
2.6. Порубочный билет и (или) разрешение на пересадку выдается без взимания платы.

Глава 3. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ ПО ВЫРУБКЕ (СНОСУ) И (ИЛИ) ПЕРЕСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЫСКАТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
3.1. Осуществление вырубки (сноса) и (или) пересадки деревьев и кустарников на территории Выскатского сельского поселения производится при наличии оформленных в установленном порядке порубочного билета и (или) разрешения на пересадку.
3.2. Вывоз срубленного дерева и порубочных остатков производятся в течение суток с момента начала работ. Хранить срубленную древесину и порубочные остатки на месте производства работ запрещается. Все работы по транспортировке порубочных остатков производятся в полном соответствии с требованиями техники безопасности данного вида работ.
3.3. По завершении работ составляется акт освидетельствования места вырубки (сноса) и (или) пересадки, который подписывается собственником, арендатором и пользователем, застройщиком земельного участка либо их представителями, производителем работ.
3.4. В случае повреждения газона, деревьев и кустарников на прилегающих к месту вырубки и (или) пересадки земельных участках, производителем работ проводится их обязательное восстановление в сроки, согласованные с собственником, арендатором и пользователем, застройщиком либо их представителями, с информированием в течение 3 (трех) рабочих дней администрации Выскатского сельского поселения.
Восстановительные работы проводятся в течение полугода с момента причинения повреждения.

Глава 4. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ ПО ОБРАБОТКЕ СУХИХ ВЕТОК, КРОН ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, СОЗДАЮЩИХ УГРОЗУ РАЗРУШЕНИЯ.
4.1. Осуществление работ по обрезке сухих веток, крон зелёных насаждений, создающих угрозу обрушения, производится при наличии оформленного в установленном порядке разрешения на работы по обрезке сухих веток деревьев (приложение 3).
4.2. Для получения разрешения на работы по обрезке сухих веток деревьев физическое или юридическое лицо направляет заявление в администрацию Выскатского сельского поселения.
4.3. Все работы по обрезке сухих веток, крон зелёных насаждений, создающих угрозу обрушения, производятся в течение 7 дней с момента начала работ.
4.4. Все работы по обрезке сухих веток, крон зелёных насаждений, создающих угрозу обрушения, производятся в полном соответствии с требованиями техники безопасности данного вида работ.
4.5. Вывоз сухих веток осуществляется в место, определённое в разрешении на работы по обрезке сухих веток деревьев.

 

ПриложенияПриложения
Дата создания: 30-01-2018
Дата последнего изменения: 30-01-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.